Овощи дома

Магниевые удобрения

Виды удобрений и применение в комнатной культуре

Большинство овощных культур не требовательны к магнию, однако он необходим для получения высоких урожаев.

Магний входит в состав хлорофилла и многочисленных ферментов, влияет на поглощение азота, фосфора, калия, и его недостаток приводит к резкому снижению урожая, особенно ощутимому при гидропонном выращивании овощных культур и малообъемной культуре.

В качестве магниевых удобрений обычно применяют сульфат магния (MgS04 −7Н30) и калимагнезию (К2 S04MgS04 −6Н20).

Сульфат магния вносят перед высадкой рассады при низком содержании в грунте подвижного магния в дозе 10−15 г/м2. Можно его применять и для некорневой подкормки овощных культур. Для этого в 1 л воды растворяют 15 г удобрения и 0.1 л состава расходуют на 1 м2.

Калимагнезию вносят также перед высадкой растений в дозе 30−40 г на 1 м2 полезной площади.